【党建】人事处党支部开展全国两会精神专题学习会和党风廉政建设工作会

2024-03-22点击:14

321日下午,人事处党支部在中和楼208会议室组织召开了支部大会,大会由支部书记祝遵宏同志主持。

会议伊始,祝遵宏组织全体成员集体学习习近平总书记在两会期间的重要讲话和全国两会精神。他首先介绍了今年全国两会会议内容,并重点领学了《政府工作报告》和习近平总书记在两会期间参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,深入解读了关于高质量发展、新质生产力、数字经济以及中国式现代化等核心议题,旨在引导全体党员精准把握全国两会的会议内容与精神实质。通过此次学习,大家更加深刻领悟了中国式现代化的科学内涵,纷纷表示今后将进一步增强全国视野和战略思维,紧跟科技前沿和产业变革趋势,不断提升谋划改革、促进发展、解决问题的能力水平,以更加昂扬的姿态和更加务实的作风,推动部门和学校事业不断向前发展,以更好地服务国家审计事业发展和“强富美高”新江苏现代化建设。

随后,支部召开党风廉政建设专题学习会。支部集体学习了《南京审计大学 2024 年纪检监察巡察工作要点》和《二级党组织纪委(检)委员监督重点提示》《南京审计大学二级党组织书记责任清单》和《南京审计大学党支部书记责任清单》等内容,祝遵宏传达了学校2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会上的重要精神指示,他提醒部门班子成员、教职员工要切实提高政治站位,立足岗位,守好底线,严抓纪律教育和作风建设,营造风清气正的政治生态,确保部门工作不偏航不迷航不变航,为学校事业高质量发展作出应有贡献。

最后,支部还开展了2023年民主评议党员和预备党员转正等工作。