关于开展处级干部在企业兼职(任职)或其他固定取酬情况再次排查工作的通知 
发布时间:2016-09-05  浏览次数:
 

各党委、党总支、直属党支部:

    根据上级文件精神,结合学校实际,经校党委研究决定,现开展处级干部在企业兼职(任职)或其他固定取酬情况再次排查工作。

    一、排查对象

    全校处级干部(含处级调研员)。

    二、排查情况

    1.在企业兼职(任职)情况,无论是否取酬。包括独董、董事、监事、顾问等。

    2.执业资格证书挂靠情况,无论是否取酬。

    3.其他在校外单位领取固定报酬的。

    三、工作要求

    1.请各部门及相关人员高度重视,提高认识,严肃认真地如实填报,确保再次排查工作顺利完成。

    2.排查工作完成后,如再发现有隐瞒不报的行为,一经查实,将按照有关规定严肃处理。

    3.附件一《南京审计大学处级干部在企业兼职(任职)或其他固定取酬情况汇总表》按部门申报,部门负责人签名并盖部门章。附件二《南京审计大学处级干部在企业兼职(任职)或其他固定取酬情况登记表》由存在在企业兼职(任职)或其他固定取酬情况的干部本人填写,并由部门负责人签名并盖部门章。

    无上述情况的须“零报告”,相关事项中填写“无”,并由本人和部门负责人签字盖章。

    附件材料纸质表请于2016年9月12日前由各二级党组织统一送至组织人事部。

    组织人事部联系人:徐军,办公地点:中和楼403室,电话:8852。电子表发到邮箱170015@nau.edu.cn

    特此通知

    附件:

    1.南京审计大学处级干部在企业兼职(任职)或其他固定取酬情况汇总表

    2.南京审计大学处级干部在企业兼职(任职)或其他固定取酬情况登记表

   (附件详见OA系统)

 

组织人事部

2016年9月5日

 
 
南京审计大学组织人事部 主办 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815