【培训】我校举行2018年新教工入职仪式 党委书记晏维龙做入职培训首场专题报告

发布者:170022发布时间:2018-11-29浏览次数:10

1127日上午,学校在中和楼502会议室为2018年新进教职工举行入职仪式暨入职培训首场专题报告会。校党委书记晏维龙、校长刘旺洪,党委常委、党委组织部部长李乾文出席。活动由党委副书记、副校长王会金主持。

据悉,40位新进教职工来自18个学院、部,毕业于中国人民大学、弗吉尼亚大学、诺丁汉大学、香港中文大学等海内外名校,其中”80后”的老师有32位,女教工19人。

刘旺洪在致辞中热烈欢迎新教工入职,并强调举行入职仪式是为了强化新教工作为南审人的身份感、责任感和使命感。刘旺洪还表达了对全体老教师和荣退教师的感谢,希望新教师向爱校敬业奉献的老教师和荣退教师学习,传承南审精神和文化,更好地认识南审、建设南审、奉献南审。

政府审计学院教师杨柔坚和培训教育学院辅导员佴青云作为新进教职工代表先后发言。他们表达了加盟南审的骄傲和自豪,表示将努力为学校进步和审计教育事业发展做出自己的贡献。

在赠言环节,李乾文与新入职老师分享了自己对习近平总书记“四有”好教师的理解。

新入职教职工高举右手,郑重许下自己对学生、对学校、对教育事业的誓言。

在优美的《南审之歌》旋律中,晏维龙、刘旺洪为新入职教职工授校徽。

入职仪式结束后,晏维龙为新入职教职工做题为“教师的天职:立德树人  教书育人”的专题报告。晏维龙以自身学习工作的经历为切入点,从“厘清认知、确定目标、找到方法”三个层面阐述了“新教职工如何才能有更好发展”的问题。在厘清认知层面,主要解决认知“国家”“审计”“大学”和“南审”的关系;在确定目标层面,晏维龙勉励新进教职工将“立德树人,教育育人”作为根本任务;在方法层面,他强调大学教师要过“教学关”,在科研上找准方向、融入团队。他希望老师们“吃得苦,坐得住”,学习“审计人”的艰苦奋斗精神,甘于奉献,不怕吃亏,敬业乐业。

报告会结束后,人力资源部对新进教职工进行了回访。老师们纷纷表示,感谢学校组织的入职培训,入职仪式让人印象深刻,校领导和老教师的关心和赠言让人感动,晏维龙书记生动精彩的报告更让老师们受益匪浅。老师们表示,一定牢记入职宣誓的誓言,不忘初心,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,为培养更多中国特色社会主义建设者和接班人贡献力量!