【座谈】刘旺洪校长与高层次海归人才及青年博士座谈

发布者:170022发布时间:2018-11-14浏览次数:544

11月14日下午,人力资源部在中和楼401会议室组织座谈会,刘旺洪校长与 “高层次海归人才及青年博士研修班”学员代表进行了座谈交流。座谈会由人力资源部部长后小仙主持。

来自11个学院(部)和研究院的30多位青年才俊均为近三年新入职的教师,他们纷纷就自己入职来的思想、教学、科研、生活情况进行了汇报交流,对学校在工作生活等各方面提供的良好条件和贴心帮助表示感谢,同时,还就教学与科研平衡发展、期满考核压力、教学计划安排、专业数据库购买、学生体育竞赛激励机制等问题表示了关切和困惑。

刘旺洪对参会的研修班学员代表表示感谢,感谢老师们结合自身发展对学校发展建设提出了不少好问题、好建议。刘旺洪指出,南审发展历史短、发展速度快,过程中会有不平衡不协调,但是文化的形成和积淀是一个长期的过程,制度的出台也需要多方的磨合和调整,希望老师们继续给予理解和支持。刘旺洪以自身多年来从事教学、科研和行政管理的经历,对老师们关心的问题进行了耐心细致的解答。

对于“如何处理好教学与科研的关系”,刘旺洪建议教师的个人发展不要割裂教学与科研,应通过教学与学生互动,更多地思考一些“源问题”、“根问题”,找到新的科研课题和论文选题方向;通过科研活动,把学生也带到学术前沿。刘旺洪鼓励老师们多做研究型教学,“做教师最大的幸福就是与学生互动,同时激发自身的创造力”。关于“资源配置”类的问题,刘旺洪指出,南审作为“特色”办学学校,在资源配置上的原则是大体平衡、有所偏重,总体服务于审计。关于“课程计划与教学质量”问题,刘旺洪强调,人才培养方案应具有相对稳定性,未来可以根据实际情况进行微调,以更好地满足社会发展需求。也希望老师们集思广益,更多地换位思考,与学校共商共议,切实找到提高人才培养质量的举措。刘旺洪还就老师们关心的民生工程问题、社保问题和体育活动开展与激励问题做了解答说明。

刘旺洪强调,学校的目标是“各类人才,不管在哪个岗位,只要认真做事,都会得到公平的评价,有相应的发展通道”。刘旺洪提出三点希望与老师们共勉:首先,希望老师们在中国做哲学社会科学研究,一定要把好政治关,立德树人,师德为先;其次,希望老师们充分发挥聪明才干,深度融入学校发展与学科建设,为推进学科融合贡献力量;最后,希望老师们处理好教学与科研、工作与生活的关系,“做一个生命完整丰富、优秀的人”。

刘旺洪要求人事部门对老师们的具体问题和建议进行梳理,并及时通报给相关部门,认真研究解决办法。后小仙表示,人事部门会积极创造条件,为广大教职工的全方位发展提供更好的服务,并欢迎老师们对本月底的人才工作会议保持关注。

本次座谈会也为“高层次海归人才及青年博士研修班”系列培训画上了圆满的句号。