2018年全省本科院校师资管理者培训班在我校顺利举行

发布者:170022发布时间:2018-09-21浏览次数:19

传达学习党中央国务院有关教育工作、教师队伍建设的最新指示精神部署江苏高校教师队伍建设工作,由江苏省教育厅、江苏省高校师资培训中心主办,南京审计大学具体承办的“2018年全省本科院校师资管理者培训班”于919-20日在南京审计大学顺利举行。江苏省教育厅副厅长潘漫、江苏省高校师培中心主任聂守平、南京审计大学党委副书记、副校长王会金及全省部属院校省属本科院校市县属本科院校、民办本科院校、独立学院人事处长110位代表出席了培训班开班典礼,开班典礼由省教育厅师资处处长马斌主持。

王会金首先致欢迎辞。他代表学校对省教育厅对学校的信任和长期以来的办学支持表示衷心的感谢!对潘厅长和各位专家同仁莅临学校指导工作表示诚挚的欢迎。他简要介绍南审建校35年来在人才工作方面推进的各项举措与取得的成绩,表示学校将全力以赴、周到热心做好各项服务工作,全面保障培训班的顺利开展。

潘漫发表重要讲话,他指出,新时代高校教师工作要立足于新的起点,落实四号文件,打好立德树人和教师教育两个基础,抓好高层次人才引育、青年教师培养、体制机制改革三个重点要认识新时代高校教师队伍建设肩负新使命,重点在于全面贯彻落实新时代文件精神,浓墨重彩铺就系统性、针对性、长效性师德建设底线,创新发展教师教育,引结合,大力聚集高层次人才。

结业仪式上,省教育厅师资处处长马斌作了总结发言,对此次会议成功举办表示了衷心的感谢,并勉励各高校要立足自身实际,作出切实努力。

本次培训班培训内容包括专家讲座、政策解读、高校代表经验交流等环节,特邀天津大学人事处处长杜青和华南理工大学人事处处长孙峰分别就高校人事制度改革和高层次人才队伍建设作了专题报告,通过本次培训班,加强了全省本科高校师资管理工作的交流和沟通,为全省高校教师队伍建设指明了方向。