【党建】人力资源部党支部热议《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

发布者:王红磊发布时间:2018-06-06浏览次数:26

  近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,在广大党员干部中引进热烈反响。为认真领会学习《意见》精神,5月29日上午,人力资源部党支部召开支部学习会,传达学习文件精神,开展专题交流研讨,全体党员参加,会议由人力资源部副部长、支部书记徐超主持。

  实干导向,催人奋进。人力资源部部长、机关党委第六党总支书记后小仙同志认为,《意见》的出台,是对敢担当、想干事、干实事、善谋事的党员干部的极大鼓舞。《意见》释放了中央“给干事者鼓劲、为担当者撑腰”的强烈信号,是激励我们攻坚克难、奋发作为的动员令、集结号。

  放下包袱,轻装上阵。徐超同志认为,《意见》提出要建立激励机制和容错机制,是为想干事的干部撑腰鼓劲。有了“三个区分开来”机制保护,必将激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为。

  会上,其他党员同志也就《意见》发表了交流意见,大家纷纷表示要奋勇争先,担当作为,为特色学校建设尽情释放能量,施展才华。

  人力资源部党支部自支委成立以来,以学习型组织建设为目标,先后组织支部党员进行多次集中学习,包括《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》等内容,支部选取时事热点内容,与时俱进,创新学习方式,不断增强党性修养,凝聚共识,有效地激发了支部成员学习和工作热情。